社区公告
  社区新闻
 
社区公告
您的位置: 首页 >> 社区动态 >> 社区公告  
下应街道区级人大代表换届选举公告
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2011年12月1日  阅读:2895次

    根据甬鄞党[2011]27号文件《中共宁波市鄞州区委批转<区人大常委会党组关于要求批转做好全区区、镇(乡)两级人民代表大会换届选举工作意见的请示>的通知》精神,2012年1月5日为全区人大代表选举日。按照区选举委员会的总体部署,尚诚社区为第7选区,整个换届选举工作,分六个阶段开展,具体安排如下:

一、宣传发动阶段(11月20日至12月3日)

    制定各阶段的宣传提纲,编制宣传内容,并组织强有力的宣传队伍,运用电视、广播、公示栏等各种宣传工具展开宣传,使换届选举工作家喻户晓、深入人心。

二、选民登记阶段(12月4日至12月15日)

    发出公开信,成立登记小组,设立选民登记站,开展选民登记。根据《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》规定,凡年满18周岁(即在公历1994年1月5日,农历一九九三年十一月廿四前出生)的中华人民共和国公民,依法享有选举权和被选举权,并按下列办法登记:

    1、选民登记按选区进行,每一选民只能在一个选区登记。

    2、原则上按户籍地选区登记。

    3、在本街道域内企业工作的职工。企业不设选区的,一律到户籍所在地选区登记;企业设选区的,在企业所在选区登记。

    4、年满18周岁以上,在全日制学校读书的学生,在学校所在的选区登记。

    5、外地人员来我街道居住(按《暂住证》登记日计算)一年以上,户籍未迁入的人员,要求在我街道参加选举的,在取得户籍所在地选区的选民资格证明后,可以在现居住地选区登记。

    6、在街道域内的机关、学校、卫生等事业单位和驻扎、派出、办事、垂直管理等常设机构中的在职人员(包括临雇人员),在街道选举办事处指定选区登记。

    7、旅居在国外的中华人民共和国公民和香港、澳门、台湾同胞选举期间在内地的,可以凭本人身份证件在原籍或者出国(境)前往地,工作地或者现居住地,工作地选区进行选民登记。

    8、被判处管制而没有符合剥夺政治权利的,被羁押,正在受侦查、起诉、审判,人民检察院或者人民法院没有决定停止行使选举权利的,正在取保候审或者被监视居住的,正在受拘留处罚的均在户籍所在地选区登记。

依照法律被剥夺政治权利的人和因刑事犯罪被羁押,正在受侦查、起诉、审判,经人民检察院或者人民法院决定,在被羁押期间停止行使选举权利的人,不予登记。没有被剥夺政治权利的监外服刑人员和恢复政治权利的公民,在现居住地参加选民登记。

    9、对于精神病患者,在取得监护人、周围群众、所在单位或医疗机构的证明后,区别对待:凡属于经常处于失去行使和支配自己意志能力的,不列入选民名单;对于间歇性发作的,则应列入选民名单,若在投票选举日精神病发作,应视为暂不行使选举权利处理。

    10、对一般反应迟钝,能够表达意志行为的弱智人员,应列入选民名单。根本不能明确表达自己意志行为的,不列入选民名单。

选民名单经选区领导小组审核,报街道选举办事处确认后,在选举日的二十日(2011年12月15日)前,以选区为单位张榜公布,并发放选民证。

三、推荐代表候选人阶段(2011年12月16日至12月20日)

    安排5天左右时间,提名或联名推荐代表候选人。代表候选人名单以选区为单位,经街道选举办事处领导小组审核后,于选举日的十五日(2011年12月20日)前公布。

四、讨论、协商确定正式代表候选人阶段(2011年12月21日至12月28日)

    安排8天左右时间,确定正式代表候选人。在选举日的七日(2011年12月28日)前,在各自的选区公布。

五、介绍代表候选人和投票选举阶段(2011年12月29日至2012年1月5日)

    安排8天时间,介绍正式代表候选人,并于选举日组织投票选举。

六、选举总结和文件、资料归档工作阶段(2012年1月6日至1月20日)

 

 

 

潘火管委会尚诚社区

2011年11月30日


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号