社区公告
  社区新闻
 
社区公告
您的位置: 首页 >> 社区动态 >> 社区公告  
消防安全谨记于心
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2015年6月12日  阅读:1206次

尚诚社区消防安全告知书

尊敬的居民:

6月9日凌晨,鄞州区高桥镇一间沿街群租房发生火灾,造成2人死亡,起火原因初步判定为电瓶车长时间充电引发。出租房群租现象也十分普遍,群租房不仅给小区管理和其他业主带来困扰,同时也存在很大消防安全隐患。为防范类似事故在社区内发生,特向广大居民群众告知如下:

(1)重大消防、安全隐患的:电线乱拉;无公共厨房间,在阳台或卧室烧菜;厨房间液化煤气瓶放置多个;擅自把住房改成生产加工用途的。要求:立即停止以上不安全行为,改变不合理生活习惯。

(2)注意安全用火。使用煤气等明火要做到“用火不离人、离人不用火”。室内禁止使用燃气灶,要经常检查燃气软管并及时更换。晚上关闭燃气总开关。

(3)注意安全用电。电器设备的使用要规范,不要使用超负荷电器设备和乱接乱拉电线以免引起火灾。人离开时要及时切断电源,防止电器长时间通电引起火灾。

(4)不要躺在床上、软体沙发上吸烟,以免睡着后烟头掉落。对小孩加强安全教育,不要让小孩单独在家用电用火,以免引发火灾事故。

(5)公共楼梯、过道、车库不得堆放杂物、易燃品和停放电瓶车等,禁止堵塞逃生和消防通道,保持通道畅通。

    防火安全,人人有责!                                 

                           

 

                                                                      尚诚社区居委会                             

                                                                        2015年6月


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号