养生保健
  文艺展示
  社区风采
 
社区风采
您的位置: 首页 >> 生活休闲 >> 社区风采  
尚诚社区志愿者在行动
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2014年3月20日  阅读:1310次

尚诚社区上上城小区自3月初以来,早晨的上班早高峰北大门门岗经常会看到一个大叔。头带红色太阳帽,身穿红色小背心,在那里帮助物业保安和小区业主维护小区门岗的交通。

   上午7点,上上城小区正式迎来了上班出入的高峰期,由于上班时间集中,北大门又直通诚信路,车流量、人流量巨大,经常发生保安忙不过来,那头还在小区外围停车场给车主登记打卡和开启栏杆,这边大门口就已经排起了车龙,这时从3号楼急匆匆的跑下来一个大叔,熟练的穿好背心,带好帽子,站上门岗空地指挥和疏导起了交通。“师傅,把卡给我,我帮你刷。”“师傅,上班去哦,慢慢开哦。”据保安师傅介绍,这样的话每天早晨他都能听到无数遍,而这个热心居民每个礼拜一到礼拜五早上都会出现在这里,直到八点半才离开。物业经理曾想登门感谢,却被婉言谢绝,只知道这位大叔住在3号楼,但一直拒绝说姓谁名谁,住几零几都不肯透露,只是说这些都是应该的,大家住一个小区,小区好了,我住着也开心。

志愿者的出现,不但极大缓解了小区内高峰期交通环境拥堵的现象,也间接的给物业工作人员树立了一个榜样,用热心去服务居民,用真情去打动业主。


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号