养生保健
  文艺展示
  社区风采
 
养生保健
您的位置: 首页 >> 生活休闲 >> 养生保健  
饮食讲究科学合理 生活注重品质至上
发布:宁波市尚诚社区  发布时间:2016年6月6日  阅读:804次

    尚诚社区为了提升社区居民健康理念并正确掌握健康知识,于2016年5月17日邀请潘火医院丁文圣医生为社区居民开展《食品卫生》讲座,讲座采用PPT形式,图文结合,清晰例示日常饮食习惯对身体带来的健康侵害,重点阐述日常饮食中注意事项:如生吃海鲜容易拉肚子,不在于海鲜新不新鲜,而在于食物本身生存各种细菌。不做恰当的杀菌处理,便会发生各种不良状况;各种豆类要煮熟才能吃,不然身体会有轻微中毒等等。这堂讲座让一些平时只注重食物的美味却忽略饮食健康理念的居民受益匪浅。

    课后医生和居民之间互动交流日常生活中的健康饮食方式,阿姨们相互传授好的饮食经验,丁医生非常欣慰的在旁指导;大家发言热烈,纷纷列举好的清洗果蔬方法,淘米水、苏打水、盐等;社区课堂氛围热烈而温馨,像一个跳跃又和弦的音符,注入聆听者的心声。


友情链接:

版权所有:宁波市尚诚社区  地址:浙江省宁波市鄞州区潘火街道尚诚社区
Copyright 2011 © All Rights Reserved.

浙公网安备 33021202000146号